Колонна благотворительного автопробега «АИС – детям» теряет автомобили

Нефтяные скважины, живописные ставки и остатки асфальта – настоящая украинская глубинка раскрылась перед участниками благотворительного автопробега «АИС-детям».

Еще никогда благотворительный автопробег «АИС–детям» не забирался в такую глубинку: колонна груженых подарками машин посетила несколько сел в Сумской области и на Полтавщине – Андреевку (Новосанжарский район), Ивановку (Cумская облю.), Зиньков (Полтавская обл.). Расположенные там интернаты получили подарки – спортивную одежду, тренажеры, канцтовары, краску для ремонта классов, школьные доски, электроинструмент для обучения строительным специальностям, садовый инвентарь, велосипеды, компьютеры… Стоит отметить, что многие охваченные автопробегом «АИС-детям» интернаты – специальные, то есть в них содержатся дети-инвалиды – как опорно-двигательной системы, так и с психическими отклонениями, задержкой в развитии и т.п. Такие ребятишки обеспечены всем необходимым, и тем не менее им особенно важны внимание взрослых, помощь и участие общества.

автопробег «АИС-детям»

С утра третьего дня благотворительного автопробега «АИС-детям» в колонне осталось  всего шесть автомобилей – два освободившиеся от подарков грузовика отправили на ближайшую базу группы компании «АИС». Украинская глубинка продолжает открываться путешествующим на SsangYong Korando, УАЗ «Патриот Спорт», «Газель бизнес», «Соболь» и MG 550, Geely SC5 RV представителям «АИСа» и журналистам «Автоцентра» и «Коммерческих автомобилей».

автопробег «АИС-детям»

В Черниговской области мы видели десятки гнезд аистов, в Сумской – живописнейшие сельские пейзажи со ставками около неизменного зеленого луга… В Полтавской области нас удивляли чадящие факелы газоперерабатывающего завода, вышки газодобытчиков и «качалки» промышленных нефтяных месторождений, в Новосанжарском районе нам показывали подземный ход, когда-то соединяющий церковь с панской усадьбой, а в Миргороде мы были просто шокированы размерами вареников в ресторане местной гостиницы.

автопробег «АИС-детям»

Украинская глубинка оказалась «по зубам» предоставленным группой компаний «АИС» автомобилям – все они ведут себя безупречно, даже легковушки с честью выдерживают совершенно разбитые сельские дороги. В четвертый день благотворительный автопробег «АИС-детям» продолжится по территории  Полтавщины. Багажники еще нескольких машин все еще полны подарков.

автопробег «АИС-детям»

автопробег «АИС-детям»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.