Коммунальные службы спасают заснеженную Украину

Для уборки Киева от снега задействована вся техника: как коммунальная, так и частная. В выходные дни, 4-5 февраля, коммунальщики вели круглосуточную работу по очистке основных магистралей и улиц города.

Глава КГГА Александр Попов поручил коммунальщикам максимально расчистить дворы, межквартальные проезды, остановки общественного транспорта, подходы к метрополитену и тротуары, передает Обозреватель Кияни. За выходные из Киева было вывезено 6 тыс. 500 т. снега, а также на дорогах использовано 3 тыс. т. соли, 1 тыс. 730 т. солевой смеси.

Чтобы максимально быстро и эффективно справиться с задачами к уборке снега привлекли дополнительную технику, предоставленную частными предприятиями и организациями. Сейчас к уборке снега возле домов привлечены 5 тысяч 244 человека, прежде всего это сотрудники коммунальных служб. Для очистки тротуаров используют механические мотоблоки и применяют ручной труд. «На сегодня расчищены магистральные пути, улицы городского значение и мосты. Работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети Киева продолжаются в усиленном режиме», – сообщили в ведомстве.

Попов поручил главам районных госадминистраций лично контролировать уборку снега вокруг частных учреждений, МАФов, и арендованных помещений. Нарушителей – штрафовать. Продолжается технологическая обработка проезжей части противогололедными материалами, расчищаются тротуары, обслуживаемых ДЭУ районов, а также лестницы, остановки общественного транспорта, подходы к подземных переходов и подземные переходы, по информации Главком. «Каждый начальник ЖЭКа имеет право оштрафовать арендаторов за то, что они не чистят снег. Минимальный штраф 850 грн. Возле каждой частной структуры город убирать не сможет физически. Частные структуры взяли на себя обязанности и должны их выполнять», – сказал Александр Попов.

В Запорожской области 6 февраля работало 1 тыс. 33 единицы техники и 1 тыс. 814 рабочих.  Сейчас в Керченском, Мариупольском и Бердянском морских торговых портах, в южной части пролива, в ожидании находятся 137 судов, в Северной – 29. На то же время ожидали прохода к портам в южной части Керченского пролива до Мариупольского порта 15 судов, к Бердянскому – 4, Керченскому – 5, портам Российской Федерации – 53, передает Форум.

5 – 6 февраля проведено судов в порты г. Керчь и по Керченскому проливу: до Керченского порта – 2, через Керчь-Еникальский канал в порты РФ – 2, по Керчь-Еникальскому каналу на юг – 3 суда.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.