Коммунальщики начали бороться с курящими

Запрещающие знаки появятся на остановках и в подвижном составе.

С сегодняшнего дня на остановках  общественного транспорта, а также в вагонах городской электрички появятся графические сообщения о запрете курения. Работники КП «Киевпасстранс» будут размещать информационные надписи: «На остановках общественного транспорта и в 50-метровой зоне вокруг них курить запрещено», «Курить запрещено в ж/д транспорте общего пользования, используемого для перевозки пассажиров». Также в салонах транспорта разместят общую информацию с перечнем общественных мест, где курение запрещено (по закону, это парки, кафе, скверы и пр.). «Мы поддержали инициативу общественных организаций по реализации проекта «Киев без табачного дыма». Соблюдая закон о запрете курения в общественных местах, мы делаем шаг к улучшению здоровья нации», — отметил «Сегодня» гендиректор КП «Киевпасстранс» Сергей Майзель.

Курить в автомобиле при детях запрещено!

В милиции говорят, что активно борются с курильщиками. "Рейды проводятся регулярно, закон исполняется. Если человек попался впервые, он может отделаться предупреждением, но если он делает это регулярно, на него составляется админпротокол», — сообщают в главке милиции. Подобное нарушение карается админштрафом в размере 51 грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    Ну конечно, доля истины тут есть, как говорится:
    Место для курящих в кафе, это как место для писающих в басейне))

    Но я как очень редко покуривающий, считаю, что как говорил Сталин имеются перегибы на местах, ну перебор запрещать курить в парке…

    Вы в начале прекратите делать рекламу табачных изделий и водки в дневное время, а после уже боритесь с последствиями. Не говоря уже о том, что сам табак не такой уж и вредный и раньше когда он был натуральным, то курили его до глубокой старости и никотина там было много и смол не в пример современным… Но не дохли так люди от онкологии. А все зло в современных цыгарках — в химических добавках и заменителях! Позволяющим сигарете самостоятельно сгорать за 2 минуты, а ведь раньше даже «Беломор канал» курился пару минут, а там была треть сигареты…

    Самое обидное что хрен купишь сигареты из настоящего табака, разве что кубинские сигары?