Компактные автомобили не выдержали новых краш-тестов IIHS

Американская организация IIHS провела серию краш-тестов Toyota Yaris, Honda Fit и Smart ForTwo, где «малыши» сталкивались с более крупными автомобилями. Результаты неутешительные.

Организация IIHS решила в очередной раз проверить безопасность компактных автомобилей на примере Toyota Yaris, Honda Fit и Smart ForTwo. По итогам новых краш-тестов IIHS, водители всех трех моделей подвергались опасности при столкновении с более крупными автомобилями на скорости в 64 км/ч. Даже после срабатывания подушек безопасности оставалась угроза травм головы и ног.

Краш-тест

«Размер по-прежнему имеет значение. Несмотря на то, что миникары стали намного безопаснее за последние годы, они все еще не могут обеспечить должный уровень безопасности своим владельцам», – говорит президент IIHS Адриан Лунд (Adrian Lund).

Краш-тест

При этом Toyota Yaris, Honda Fit и Smart ForTwo вполне достойно справились с более традиционными тестами, в которых им пришлось сталкиваться с недвижимыми препятствиями. В последних же краш-тестах «малышам» пришлось столкнуться с более крупными представителями своих марок Camry и Accord. ForTwo же был противопоставлен Mercedes C-Class.

Краш-тест

Вывод, сделанный исследователями IIHS также довольно прост – в погоне за экономией топлива не стоит забывать о безопасности. IIHS рекомендовала автолюбителям обращать внимание на более крупные модели, которые также могут похвастаться экономичностью, к примеру, гибриды Toyota Camry и Ford Fusion.      

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.