Компания Jaguar приняла участие в уникальном проекте Bloodhound

Британская компания Jaguar объявила про партнерство с командой World Land Speed Record, которая планирует установить рекорд скорости на суше.

1

В пустыне Хакскен Пен в ЮАР компания Jaguar провела тесты нового полноприводного купе F-Type R, которое дебютирует в конце ноября на автошоу в Лос-Анджелесе. Тест положил начало важного партнерства между Jaguar и проектом Bloodhound, целью которого является установление мирового рекорда скорости свыше 1000 миль/ч (1609 км/ч).

На сегодняшний день действующий рекорд составляет 763,035 миль/ч (1228 км/ч). Он был установлен Энди Грином на автомобиле Thrust SSC в 1997 году. В 2015 году именно Грин примет участие в рекордном заезде за рулем нового сверхзвукового автомобиля Bloodhound SSC.
Напомним, что купе Jaguar F-Type R, оснащенное 5,0-литровым V8 и приводом на задние колеса дебютировало в прошлом году в Лос-Анджелесе, а в нынешнем году семейство пополнится полноприводной модификацией.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • mavr

    Один я не понял, при чем тут купе, и в чем суть партнерства?