Компания Maserati дала имена грядущим новинкам

Будущий «бюджетный» седан компании Maserati получит имя Ghibli, а кроссовер будет называться Levante.

О том, что в планы компании Maserati входит выпуск нового «бюджетного» седана, а также кроссовера, было известно давно, но теперь была, внесена ясность по поводу весьма важного вопроса, касающегося новинок – их имен. Итальянский автопроизводитель, озвучил их на Парижском автосалоне 2012.

Итак, новый седан будет называться Ghibli и выйдет он ориентировочно в середине будущего года. В его основу ляжет платформа от нового Quattroporte, а в иерархии Maserati он займет самую нижнюю ступень, что отразится на его цене. Впрочем, по словам главы компании Гаральда Уестера (Harald Wester), цена «будет не настолько низкой, чтобы изменить имидж бренда».

Что же касается кроссовера, то его назовут Levante, а не Kubang, как именовался прошлогодний концепт. Автомобиль появится на свет в 2015-м году, а его выход будет приурочен к 100-летию итальянского бренда.

Кстати, раз уж речь зашла о новинках, то нельзя обойти вниманием и новый Maserati Quattroporte. Тем более, что его появление уже совсем не за горами. Автомобиль дебютирует на предстоящем автосалоне в Детройте в начале будущего года. Пока информации о новинке немного, но известно, что она получит новые силовые агрегаты и будет больше прежней модели.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ