Компания Opel пополнит линейку моделей OPC дизельными модификациями

По информации издания CAR, первой моделью с мощным "дизелем" станет Zafira OPC. Она получит новый твин-турбовый агрегат, построенный на базе 1,9-литрового мотора. Этот двигатель, как ожидается, будет развивать 190 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент составит около 370 Нм.

По информации издания CAR, первой моделью с мощным “дизелем” станет Zafira OPC. Она получит новый твин-турбовый агрегат, построенный на базе 1,9-литрового мотора. Этот двигатель, как ожидается, будет развивать 190 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент составит около 370 Нм.

С ним Opel Zafira OPC сможет ускоряться с нуля до ста километров в час за 7,5 секунды, а ее максимальная скорость составит 215 километров в час. Появление такого автомобиля запланировано на начало 2008 года.

Нынешняя Opel Vectra OPC мощные турбодизели уже не получит – эта модель “доживает” последние месяцы и уже в 2008 году будет заменена новым автомобилем. Для него, по некоторым данным, готовится еще более мощная версия того же 1,9-литрового силового агрегата с двумя турбинами, форсированная до 215 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час такая Vectra OPC сможет разгоняться менее чем за семь секунд. Однако точные сроки дебюта этой модели пока не сообщаются.

По другим сведениям, Vectra OPC следующего поколения получит совсем другой мотор – 2,9-литровый турбодизельный V6, который развивает 250 лошадиных сил и 550 Нм. Этот двигатель дебютировал на обновленном Cadillac CTS. С ним “горячая” Vectra сможет ускоряться до ста километров в час за 6,5 секунды.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ