Компания Porsche отпраздновала выпуск 200-тысячного экземпляра родстера Porsche Boxster S

Юбилейным стал серебристый Boxster S, который сразу после торжественной церемонии отправился к своему владельцу в США.

Компания Porsche отпраздновала небольшой юбилей – выпуск 200-тысячного экземпляра родстера Porsche Boxster S, который производится на заводе Valmet Automotive в Финляндии.


Юбилейным стал серебристый Boxster S, который сразу после торжественной церемонии отправился к своему владельцу в США. Сравнительно недорогой родстер Porsche появился на рынке еще в 1996 году, но популярность к нему пришла далеко не сразу.


В первый год продаж Boxster с 2.7-литровым оппозитным мотором мощностью в 204 лошадиные силы разошелся небольшим тиражом в 15 тысяч штук. Для сравнения, продажи нового купе Cayman S, построенное на том же шасси, через год после его появления достигли отметки в 27 тысяч 906 экземпляров.


В 1999 году Boxster перенес первый рестайлинг, в ходе которого у него появился 220-сильный базовый мотор, а также версия Boxster S, которая оснащалась 252-сильным двигателем. В 2002 году родстер вновь обновили, установив на него 240- и 280-сильные моторы соответственно. И совсем недавно Boxster опять подвергся легкой модернизации, в ходе которой устаревшие двигатели уступили свое место новым 245- и 295-сильным силовым агрегатам.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ