Компания Renault решила выпускать новый седан Logan на «АвтоВАЗе»

Седан Renault Logan нового поколения, мировая премьера которого ожидается на Парижском автосалоне в конце сентября, будет выпускаться в России на мощностях «АвтоВАЗа».

По мнению экспертов, новинка по цене займет место между моделями Lada и Nissan Almera, чье производство стартует на «АвтоВАЗе» в ноябре этого года. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, обновленный Logan появится на тольяттинском конвейере ориентировочно летом 2013 года. А вот московский завод «Автофрамос», где производится текущее поколение Logan, c началом выпуска обновленной модели на «АвтоВАЗе», прекратит производство этих седанов. Таким образом, компания высвободит мощности московского предприятия для увеличения производства нынешних моделей, прежде всего внедорожника Renault Duster.

Текущая модель Logan выпускается на нескольких заводах в разных странах, включая московский «Автофрамос». По словам источников, такой подход, но с изменением места производства сохранится и для новой модели. Кстати, с мая 2011 года «Автофрамос» начал производство Logan и Sandero с бензиновыми двигателями для Украины, однако в этом году прекратил поставки Logan на украинский рынок в связи с повышенным спросом на эту модель в России. Как сообщали ранее «Автоцентру» в «Renault Украина», с февраля 2012 года производство седана Renault Logan для Украины было возобновлено в Румынии. Между тем, «Автофрамос» продолжает поставки автомобилей Sandero с бензиновым двигателем на украинский рынок. 

Руководитель Renault в России Бруно Анселен заявил накануне, что компания решила увеличить мощность «Автофрамоса» на 17% до 188 тысяч автомобилей в год – за счет установленного во время летних каникул оборудования и изменения схемы работы заводских смен. Ранее предполагалось увеличение мощности до 175 тысяч автомобилей, но спрос на Renault, и в частности Duster, оказался очень высок, объяснил Б.Анселен.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

Официальный импортер Renault в Украине





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ