Компания ТНК-ВР грозит покинуть украинский рынок

Такое решение компания примет в случае продления правительством Украины срока действия предельных уровней цен на нефтепродукты.

ТНК-ВР может найти другие рынки для сбыта нефти в случае продления правительством Украины срока действия предельных уровней цен на нефтепродукты, реализуемые на внутреннем рынке (Интерфакс-Украина). Об этом сообщил вице-президент ТНК-ВР по переработке и сбыту Тони Консидайн после встречи с министром топлива и энергетики Украины Иваном Плачковым.

“Мы объяснили министру, что при повышении стоимости нефти в мире компания не может торговать по таким ценам в Украине, потому что как инвестор мы теряем деньги. Если нас вынудят держать цены достаточно низкими, экономической привлекательности поставок нефти в Украину для нас нет”, – сказал вице-президент ТНК-ВР.

По его словам, компания пока не определилась, будет ли придерживаться цен, установленных Кабинетом министров Украины. ТНК-ВР не считает их рыночными, однако хочет работать в рамках законодательства Украины.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.