Конфликт на дороге закончился дракой и стрельбой

В Николаеве конфликт двух водителей на дороге перерос в выяснение отношений с дракой и стрельбой из пистолета.

0

Данный инцидент произошел в Николаеве 24 декабря – около 3 часов ночи на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что в Ленинском районе города возле супермаркета слышны выстрелы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Ленинского отдела полиции и задержала группу людей, избивающих человека. Как выяснилось, таков был итог конфликта двух водителей на дороге.

По предварительным данным пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, водитель Mercedes, двигаясь по проспекту Мира, нарушил ПДД и почти совершил ДТП, создав аварийно опасную ситуацию для водителя ВАЗ-2105. Последний, возмутившись, начал догонять обидчика и пытался прижать его автомобиль к бордюру. Конфликт продолжился возле супермаркета, расположенного возле перекрестка проспекта Октябрьского и Мира. Водители вышли из своих автомобилей и начали оскорблять друг друга. При этом водитель ВАЗ-2105 позвонил своим друзьям, которые, не теряя времени, приехали «помогать», а их «противник», оценив ситуацию и поняв, что сам не справится, достал травматическое оружие и начал стрелять по обидчикам. Когда у него закончились патроны, то трое мужчин, по которым он стрелял, набросились на него и начали избивать. Прибывшая на место происшествия карета скорой помощи госпитализировала всех участников конфликта с различными телесными повреждениями (сотрясение головного мозга, ранения конечностей и др.).

Патрульная полиция оштрафовала Деда Мороза

Как сообщает пресс-служба по данному делу открыто уголовное производство по признакам части 4 статьи 296 Уголовного кодекса («Хулиганство»), которая предусматривает ограничение свободы на срок от 3 до 7 лет. Что любопытно, пострадавшие и участники конфликта отказываются от дачи показаний, чтобы избежать ответственности – ведь обе стороны явно перегнули палку. В связи с этим правоохранители обратились с просьбой к возможным свидетелям данного конфликта помощь установить истину, обратившись в полицию по телефонам (0512) 21 61 11, «102» или отправив сообщение на электронный адрес: 02@mk.mvs.gov.ua.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.