Конкурс «Лучший водитель Украины». Днепропетровск: Даешь мастерство!

Шестой полуфинал конкурса «Лучший водитель Украины-2013» прошел в Днепропетровске. Оба победителя оказались жителями других городов, которые специально приехали на эти соревнования.

Шестой полуфинал конкурса «Лучший водитель Украины-2013» прошел в Днепропетровске. Оба победителя оказались жителями других городов, которые специально приехали на эти соревнования.

Конкурс «Лучший водитель Украины». Днепропетровск
   
Конкурс «Лучший водитель Украины». Днепропетровск Конкурс «Лучший водитель Украины». Днепропетровск

Днепропетровский этап прошел под знаком выдержки и хладнокровия – участники преодолевали маршрут неторопливо, «разъездившись» до визга резины лишь к третьему упражнению. Самым трудным элементом для них была парковка задним ходом – как параллельная, так и под прямым углом. Большинство участников ошибались или с выбором точки начала движения задним ходом, или с траекторией заезда в карман на первых метрах. Но они спокойно исправляли свои ошибки, и завершали упражнение.

Конкурс «Лучший водитель Украины». Днепропетровск

Традиционный приз для самого молодого участника – видеорегистратор от компании Mystery – в этот раз достался Ивану Молдавану.

Сбитых фишек и контактов авто с ограничительными конусами было немного, что говорит о достаточном опыте вождения большинства полуфиналистов. Зато на элементах трассы, где можно было использовать фактор скорости, все были хороши. Белая «боевая» ЗАЗ Vida кренилась то в одну, то в другую сторону, визжала резина, скрипел затягиваемый в поворотах «ручник» – в третьем, самом скоростном упражнении большинство участников выстраивались в турнирной таблице плотной группой с минимальной разницей в баллах. Самые зрелищные ошибки совершались тоже в этом упражнении – и тогда сбитые ограничительные конусы разлетались во все стороны.

Называть всех участников шестого полуфинала днепропетровцами некорректно. Дело в том, что, продолжая обозначившуюся в сезоне-2013 тенденцию, многие из них приехали на днепропетровский этап из других городов. В расчете на то, что им удастся попасть в число тех соревнующихся, которые отбираются из присутствующих. Именно так стали участниками соревнований в Днепропетровске оба победителя этого этапа – Юрий Филипенко из Запорожья и Сергей Ивченко из Харькова. Они оба поборются за главный приз ЗАЗ Vida от филиала «УкравтоЗАЗ-Сервис» в сентябре Киеве.

Игорь Широкун
Фото Андрея Яцуляка

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.