Концепт Hyundai Veloster C3 представлен в Лос-Анджелесе

Корейская компания Hyundai, в палитре которой на североамериканском рынке пока нет полноценного пикапа, решила превратить в него оригинальное купе Veloster. Соответствующий концепт Hyundai Veloster C3 показали на Лос-Анджелесском автосалоне 2012.

Фишка нового концепта Hyundai Veloster C3 — матерчатый верх вместо центральной части крыши. По желанию владельца с помощью электропривода его можно сдвинуть как назад, превращая свой автомобиль в таргу, либо вперед, и тогда Hyundai Veloster C3 становится похожим на пикап. При этом дизайнеры несколько переделали корму модели, добиваясь от нее некоторой практичности в перевозке пусть нетяжелых, но «негабаритных» грузов. В частности, дверь в корме превратилась в откидную панель, которая немного увеличивает погрузочное пространство, а задние сиденья просто исчезли, уступив место площадке. Примечательно, что ее «пол» отделан обломками старых скейтбордов, что, по мнению разработчиков, делает концепт более молодежным.

Лос-Анджелесский автосалон 2012: Концепт Hyundai Veloster C3

Кроме того, Hyundai Veloster C3 получил измененную переднюю часть, с зачерненной решеткой радиатора и передними 18-дюймовыми дисками колес. Задние окрашены в контрастный «велосипедный» цвет. Корма с измененным бампером и расположенными по центру сдвоенными круглыми патрубками выхлопа также выглядит чуть более эффектно. Здесь же уникальный цвет кузова, боковые юбки по нижней кромке и контрастно отделанный кожаный салон.

Лос-Анджелесский автосалон 2012: Концепт Hyundai Veloster C3

Никаких изменений под капотом концепта не произошло. Здесь все тот же 1,6-литровый турбобензиновый мотор на 201 л.с.

Хотя идея «пикапа» на базе Hyundai Veloster выглядит утопической, представители компании не исключают возможность модификации со складной матерчатой крышей для данной модели вместо полноценного кабриолета. Во многом решение подобного вопроса зависит от реакции публики на концепт.

Лос-Анджелесский автосалон 2012: Концепт Hyundai Veloster C3

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.