Концерн DaimlerChrysler меняет название

Смена названия концерна объясняется недавним завершением сделки с компанией Cerberus Capital Management.

0

Смена названия концерна объясняется недавним завершением сделки с компанией Cerberus Capital Management, которая купила у DaimlerChrysler контрольный пакет акций Chrysler.

До слияния с Chrysler компания называлась Daimler-Benz, и некоторые акционеры предлагали вернуть ей прежнее название, сохранив оба имени основателей — Готлиба Даймлера и Карла Фридриха Бенца. Предлагали и Daimler-Benz, и Benz-Daimler, и просто Benz.

Но, по мнению компании, Бенца и так увековечили – в названии Mercedes-Benz. «С названием Daimler мы избежим смешения названия корпорации с самым ценным автомобильным брендом в мире — Mercedes-Benz», — говорится в официальном заявлении.

Daimler будут использовать, как зонтичный бренд для всех автомобильных марок концерна, а Карлу Фридриху Бенцу еще раз отдали должное переименованием Mercedes Car Group в Mercedes-Benz Cars. Потому что «Mercedes-Benz служил визитной карточкой концерна в течение более 80 лет».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.