Строительство концессионной дороги Львов-Краковец начнется в нынешнем году

2014 год в Украине объявлен годом развития дорожной сети, в частности дорог местного значения и магистралей. Поэтому именно в этом году запланировано начать строительство дороги Львов-Краковец.

0

По словам начальника службы автомобильных дорог во Львовской области Николая Гнатива, строительство этой дороги даст возможность создать новые рабочие места и привлечь прямые инвестиции в развитие региона. «Мы сформировали первый вариант относительно предложений текущего года. Основные направления, которые будут развиваться — это Львов-Киев-Луцк, Жовква-Червоноград, Ковель-Львов-Тернополь, Львов-Бобрка-Ивано-Франковск. Участок дороги Турка-Ужоцкий перевал и автомобильная дорога Бориня-Мохнатое, будут ремонтуватись в контексте подготовки к Олимпийской надежды 2022 года. Стоимость работ составляет 100 млн. грн.», – сказал чиновник.

Ремонт дорог в Украине обойдется в 10 млрд гривен
Больше всего бюджетных средств на ремонт дорог в Украине потратят на восточные области
Ремонт дорог в Украине до 2018 года обойдется в 214 млрд грн

Второй пилотный проект – передача на эксплуатационное содержание участка автомобильной дороги М-06 Стрый-Львов-Броды. «Проект передачи на эксплуатационное содержание участка автомобильной дороги М-06 Стрый-Львов-Броды финансируется Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Так, 16 января в Киеве запланировано подписание соглашения с победителем торгов, что значительно улучшит состояние автомобильной дороги и позволит привлечь средства на ремонт и содержание этой дороги», – сообщил Гнатив.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.