Конвейер «АвтоВАЗа» может остановиться из-за некомплекта

Александр Чупров null
Александр Чупров
12 нояб. 10:45
1

Как сообщает агентство Reuters, владимирский завод «Автоприбор», который выпускает датчики для автомобилей Lada,  уже остановил поставки на «АвтоВАЗ». Правда, у «АвтоВАЗа» нет долга перед поставщиком, но из-за снизившихся объемов производства, сложностей с кредитованием и дороговизной кредитов, высокой дебиторской задолженности самого «Автоприбора» у предприятия «полностью вымыло оборотные средства» и нет денег для закупки сырья и материалов. Чтобы «Автоприбор» смог возобновить производство комплектующих, предприятие просит «АвтоВАЗ» перейти на работу по предоплате.

Между тем в ближайшее время прекратить отгрузку комплектующих на «АвтоВАЗ» может основной поставщик пластиковых деталей – сызранский завод «Пластик». Просроченный долг «АвтоВАЗа» перед предприятием достиг 130 млн. рублей. Если завод не оплатит задолженность до 15 ноября, «Пластик» прекратит поставки, поскольку запасов сырья для производства на предприятии хватит на 2-3 дня, а денег для новых закупок нет.

«АвтоВАЗ», который сам испытывает финансовые проблемы, не отрицает задержек в оплате поставок, однако ищет пути решения этой проблемы и постоянно ведет с ними переговоры.

Загрузка...