Корпорация BYD: Новый игрок

Несмотря на то что время пока не самое подходящее, корпорация BYD заявила о выходе на украинский рынок. Причем – с самыми амбициозными планами.

Несмотря на то что время пока не самое подходящее, корпорация BYD заявила о выходе на украинский рынок. Причем – с самыми амбициозными планами.

Строя смелые прогнозы по выходу на 1-е место на украинском рынке среди китайских брендов (см. «АЦ» № 44), корпорация BYD опирается на опыт и авторитет сильнейшего дистрибьютора на рынке Восточной Европы, компанию Iberia Motor Capital Groupe (IMCG). Ее интересы в нашей стране представляет компания Automotive Europe Corporation.

На ближайшее время руководство BYD ставит перед собой три главные цели: довести число дилерских центров до 26-ти уже в 2012 году, начать продажи электромобилей и обеспечить качественное обслуживание клиентов. Отметим, что уже сейчас BYD работает с 14-ю дилерами, а к концу года их станет 18. Да и прихода на рынок электрокаров ждать недолго.
Представители импортера заявляют, что на все узлы и агрегаты модельного ряда BYD предоставляется гарантия 3 года или 100000 км пробега. Кроме того, для всех клиентов с 2012 года стартует программа лояльности, приняты меры для максимального сокращения срока обслуживания и ремонта машин. А чтобы исключить возможные случаи задержек поставок запчастей, киевский склад компании в ближайшее время укомплектуют деталями суммарной стоимостью 1 млн. грн.

BYDНемаловажен для покупателя и большой выбор в пределах модельной линейки. До конца года в Украине будут представлены модели во всех распространенных классах – А, С, С high, E и SUV.

У продемонстрированных украинским журналистам автомобилей – просторные салоны, современный дизайн и богатая комплектация. Особо отметим богатый список опций, перекочевавших в BYD из авто более высокого класса: бесконтактный ключ зажигания, запуск двигателя кнопкой «Старт/Стоп», использование LED-технологии в панели приборов и системе внешнего освещения.

К концу года линейка предлагаемых автомобилей будет состоять из семи  моделей – от компактного BYD F0 до солидного кроссовера S6.  К концу года линейка предлагаемых автомобилей будет состоять из семи  моделей – от компактного BYD F0 до солидного кроссовера S6.

К концу года линейка предлагаемых автомобилей будет состоять из семи моделей – от компактного BYD F0 до солидного кроссовера S6.

Глобальный подход

Корпорация BYD основана в 1995 году как производитель АКБ, систем сохранения и генерации энергии. Выпуск автомобилей налажен в 2003-м. Производственные мощности BYD состоят из сети научно-исследовательских центров и 14-ти заводов в Китае, Японии и странах Европы. В модельном ряду автомобильного подразделения BYD, кроме легковушек, кроссоверов и минивенов, есть гибридные авто, электромобили и электроавтобусы, официальные продажи которых планируются в Украине уже в следующем году.

 

Ярослав Гураль Ярослав Гураль Генеральный директор компании Automotive Europe Corporation

По нашим прогнозам, рост авторынка в ближайшее время составит около 30% ежегодно. Исходя из этого, мы рассчитываем к 2014 году продавать в Украине более 10 тыс. автомобилей BYD в год и выйти на первые позиции среди китайских брендов.

Евгений Сокоренко
Фото автора

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.