Краска Life Paint для повышения безопасности велосипедистов представлена в дилерской сети Volvo в Украине

Volvo Cars Великобритания выпустила инновационную краску Life Paint, продукт, который призван повысить заметность и безопасность велосипедистов на дорогах. Уникальный светоотражающий спрей реагирует на свет фар, предупреждая водителей о присутствии велосипедистов на дороге.

0

Идея Life Paint принадлежит креативному агентству Grey London, а производство происходило в партнерстве со шведским стартапом Albedo100. Это уникальная светоотражающая краска невидима при дневном свете, но в темноте отражает свет в том же направлении, что и источник света, и ярко подсвечивается объекты, на которые была нанесена краска. Life Paint прозрачная и смывается водой. Она может быть нанесена на одежду, обувь, шлемы, детские коляски и рюкзаки, поводки и ошейники для собак. Ее цель сделать невидимое видимым ночью. Life Paint прошла испытания в шести лондонских магазинах для велосипедистов, где 2000 спреев было роздано бесплатно.

Эта инициатива знаменует еще один шаг Volvo по повышению безопасности тех, кто находится внутри и снаружи автомобилей. Это основывается на развитии Intellisafe, ультрасовременной системы безопасности Volvo, которая объединяет передовые технологии безопасности в автомобилях Volvo. Технология использует комбинацию датчиков и камер для обнаружения других авто, пешеходов и велосипедистов, и автоматически применяет тормоза, если водитель не успел вовремя отреагировать. Это работает в сочетании с адаптивными фарами головного света, которые регулируют освещение, в соответствии с поворотом руля, для улучшения угла обзора, что повышает безопасность ночью.

Уникальная система по выявлению пешеходов и велосипедистов Intellisafe была доработана для работы в темноте, и впервые установлена на абсолютно новом Volvo XC90. Это вдохновило на начало проекта Life Paint. Вместе эти инновации является шагом на пути к воплощению Видения Volvo 2020 – концепции, где никто не может серьезно травмироваться или погибнуть в автомобилях Volvo с 2020 года.

Ник Коннор, Управляющий Директор Volvo Cars Великобритания, сказал: «Каждый год более 19 000 велосипедистов получают травмы на дорогах Великобритании. В Volvo, мы верим, что лучший способ выжить при аварии – избежать ее, потому прилагаем все усилия, чтобы сделать дороги безопасными. Volvo – мировой лидер по технологиям безопасности, и мы гордимся тем, что наши разработки касаются не только тех, кто управляет нашими авто. Мы делаем велосипедистов заметными, и в то же время улучшаем технологии безопасности наших автомобилей, чтобы защитить всех участников дорожного движения».

Отныне Life Paint доступна и для украинского потребителя. Рекомендованная розничная стоимость краски Life Paint в дилерской сети Volvo в Украине составляет 619,66 гривен (расчет стоимости указано на 14 декабря 2015 по курсу указанному на сайте).

Узнать больше о Life Paint можно здесь.

О Life Paint:

Life Paint – это свет отражающая краска в форме спрея. Она невидимая при дневном свете, однако ярко отражает свет в темноте. Предназначена для реагирования на свет фар, она отражает свет в том же направлении, что и источник света, и ярко подсвечивается объекты, тем самым информирует водителей о вашем присутствии на дороге. Life Paint смывается водой и не влияет на цвет или материал поверхности, на который она нанесена. Держится на поверхности около недели после нанесения, в зависимости от материала и количества нанесения.

О компании:

ООО «Виннер Импортс Украина» – официальный импортер автомобилей Ford, Volvo, Jaguar, Land Rover и Porsche в Украине. Компания начала свою деятельность в 1992 году и является одним из лидеров автомобильного бизнеса в Украине с отличной репутацией и мировыми стандартами качества. Десятки наград и побед в национальных бизнес-рейтингах, автомобильных конкурсах красноречиво свидетельствуют о высоких стандартах работы и прогрессивный подход к ведению бизнеса в Украине. Дилерская сеть насчитывает 60 центров по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей пяти брендов по всей Украине. Подробнее о «Виннер» на сайте.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.