КРАСЗ является одним из лучших налогоплательщиков Украины

По результатам рейтинга «ТОП 100. Лучшие налогоплательщики Украины» КРАСЗ стал одним из лучших в сфере машиностроения, заняв 8 позицию по региону.

0

Каждый год рейтинг «ТОП 100. Лучшие налогоплательщики Украины» позволяет определить самых исправных и добросовестных налогоплательщиков в Украине. Предприятия, вошедшие в этот рейтинг, являются флагманами в своих отраслях и лидерами по уплате налогов. Кременчугский автосборочный завод уже не первый раз попадает в этот список, что в который раз подтверждает, что предприятие исправно, регулярно и в полном объеме перечисляет средства в государственный бюджет Украины.

На сегодня на Кременчугском автосборочном заводе собираются автомобили таких моделей корейского бренда SsangYong: SsangYong Rexton, Kyron, Actyon, Korando. Отметим, что мощности завода позволяют расширить портфель брендов и, соответственно, увеличить объемы отчисляемых государству налогов. Основные производственные мощности предприятия занимают территорию площадью более 26 гектаров и составляют два сборочных цеха – сборки легковых автомобилей и сборки коммерческих автомобилей, позволяющие выпускать  40 тысяч автомобилей в год.

В 2011 году общий объем налоговых платежей КРАСЗ составил около 100 миллионов гривен, а за 10 месяцев 2012 года сумма уплаченных налогов уже превысила  60 миллионов гривен. «Я горд, что Кременчугский завод уже в который раз входит в рейтинг «ТОП-100.Лучшие налогоплательщики Украины». Ведь мы всегда ответственно подходим к вопросам уплаты налогов. Это наш долг и вклад в развитие государства», — отмечает исполнительный директор КРАСЗ Николай Черныш.

Отметим, что «ТОП-100.Лучшие налогоплательщики Украины» является совместным проектом исследовательского центра «ТОП-100» совместно с Всемирным банком и при поддержке Кабинета Министров Украины, в рамках исследования «Эффективность государственного сектора экономики». Проект проводился в сотрудничестве с Государственной Налоговой службой Украины.

В исследовании были использованы списки крупнейших ответственных налогоплательщиков по итогам их работы в 2011 году, подготовленные Государственной налоговой службой Украины.
В проекте были представлены лучшие налогоплательщики Украины по таким критериям:
100 лучших налогоплательщиков Украины
Лучшие налогоплательщики в 30-ти отраслях экономики

Присутствие Кременчугского автосборочного завода в этом рейтинге свидетельствует о признании его деловой репутации и значительной роли в развитии экономики и бизнеса в Украине, его публичности и прозрачности финансовой информации.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.