Кругом вода: стихия донимает не только украинцев

Так, в Норвегии уже больше недели не прекращаются сильные дожди, вследствие чего заметная часть страны, включая главные автомагистрали, оказалась под угрозой подтопления.

Как сообщает ряд европейских СМИ, в частности, в воскресенье, 2 июня, в Осло – столице страны, была перекрыта для движения автотранспорта центральная улица Карл-Юханс-гате из-за затопления дорожного полотна. Высота воды на некоторых участках дороги достигала 40 см.

На Украину надвигается шторм: будьте осторожны!
Синоптики и ГАИ пугают автомобилистов ливнями
 

Система ливневой канализации Осло не совладала с нагрузкой, поэтому потоки воды хлынули с улицы в вестибюли станций метро. Подтоплены подвальные этажи многих жилых домов, первые этажи магазинов.
На минувшей неделе из-за наводнений в южной и центральной частях страны было эвакуировано более 500 человек. Сочетание погодных условий, ставших причиной наводнений, синоптики называют самым неблагоприятным за последние 80 лет. Быстрое таяние обильных снегов в горах и проливные дожди привели к разливу рек и затоплению многих низменных районов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ