Крымские троллейбусы остались без запчастей

Украинский производитель отказался поставлять запчасти для партии троллейбусов ЛАЗ, закупленных два года назад для Севастополя.

0

Представитель ООО «Львовские автобусные заводы» Александр Лобко заявил, что его предприятие отказало в поставке запасных частей для троллейбусов, поставленных в Севастополь. «Фактически троллейбусы в Севастополе остановились из-за отсутсвия запасных частей. Учитывая сегодняшние отношения с Крымом, проблема требует решения на межгосударственном уровне», сказал представитель завода в интервью «Интерфакс-Украина».

Напомним, что в 2012 году ЛАЗ выиграл тендер на поставку партии из десяти 12-метровых низкопольных троллейбусов для Севастополя. На эти цели тогдашним правительством было выделено порядка 22 млн. грн. Все десять машин были поставлены в этот город точно в срок – в 2013 году. Однако аннексия Крымского полуострова Россией помешала  получить средства за эти троллейбусы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.