Кто устанавливает тарифы на автобусные перевозки в столице?

Киевский горсовет принял решение об установлении полномочий исполнительного органа Киеврады (КГГА) относительно регулирования тарифов на социально значимые услуги автотранспорта.

Согласно решению, установлено, что социально значимыми услугами автомобильного транспорта являются услуги по перевозке пассажиров автобусными маршрутами общего пользования, на которых осуществляется перевозка в обычном режиме движения.

Как отмечается, принятие данного решения позволит КГГА устанавливать тарифы на услуги городского автотранспорта по перевозке пассажиров с учетом методики расчета тарифов на услуги пассажирского автомобильного транспорта, утвержденной приказом Министерства транспорта и связи Украины от 17 ноября в 2009 г.

«Это позволит удовлетворить социальные потребности, реализовать гарантии государства относительно льготных условий пользования общественным транспортом и выполнения органом местного самоуправления положенных на него законодательством Украины обязанностей», говорится в сообщении пресс-служба КГГА.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ