Куда пойдут 560 млн долларов от Всемирного банка?

Средства, которые были выделены 3 ноября, должны существенно улучшить украинские дороги.

0

Больше всего денег из этой ссуды пойдет на достройку трассы M-03 Полтава-Харьков. Планируется сделать 100 км современной автомагистрали на участке Полтава-Валки. Это будет современная автомагистраль европейского качества с четырьмя полосами движения и высоким уровнем безопасности, включая аварийный барьер, а на некоторых участках — и по обочинам дороги.

Когда дорогу реконструируют полностью (предварительно – в 2021 году), продолжительность поездки между Полтавой и Харьковом сократится с нынешних 140 минут до 96 минут. Кроме того, должно уменьшиться  количество дорожно-транспортных происшествий (с погибшими и ранеными) со 139 до 85 случаев в год. В целом дорогой будет пользоваться до 40 000 транспортных средств в день.

Часть денег из данного займа пойдет на финансирование технического обслуживания и улучшения дорожной безопасности на 840 километрах основных трасс страны. За них улучшат объекты дорожной инфраструктуры — мосты, развязки и обходы населенных пунктов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.