Купе Opel Monza: презентованы новые фото

Компания Opel распространила новое изображение концептуального купе Monza, мировая премьера которого состоится на сентябрьском моторшоу во Франкфурте.

Первые фотографии прототипа, на которых автомобиль представляет председатель совета директоров Opel Карл-Томас Нойман, были показаны в начале июля. Как уточняют в компании Opel, концепт-кар создан для того, чтобы продемонстрировать в каком направлении будет развиваться дизайн автомобилей марки. При этом о планах серийного выпуска такой машины и, соответственно, возрождения имени Monza, использовавшегося в 80-х годах прошлого века для спортивных купе на базе модели Senator, ничего не говорится.

По неофициальным данным, компания Opel все же намерена запустить в серию купе. Оно, вероятно, получит переднеприводную платформу кабриолета Cascada и гамму новых двигателей, которая до 2016 года должна обновиться на 80%. К этому сроку немцы рассчитывают представить 13 новых моторов.

Франкфуртский автосалон 2013: купе Opel Monza выйдет в свет

Серийная версия Monza сможет побороться за покупателей с «четвертой серии» BMW и Audi A5. К концу 2016 году концерн General Motors вложит в Opel четыре миллиарда евро. Средства будут направлены на расширение модельного ряда немецкого производителя.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.