Курьезные ошибки при разгрузке автомобиля (+ВИДЕО)

Погрузка-разгрузка коммерческого автомобиля, особенно крупнотоннажного требует навыков. Иначе оплошность может обернуться многотысячными убытками.

1

              

За примерами далеко ходить не надо. Самые частые ошибки случаются при высыпании груза с самосвальных кузовов. Неровная местность, высокий центр тяжести и… многотонная машина встает на дыбы. Это хорошо, когда ее удается обратно поставить на колеса, а нередко такие пируэты кончаются на боку или того хуже – на крыше. Случается также заклинивание заднего борта, что также вызывает перевес и опрокидывание. Очень важно также правильно разместить груз в кузове, чтобы он не потянул за собой всю машину – как в одном случае с металлической стружкой на представленном видеоролике.

Отдельная графа ошибок относится к разгрузке-погрузке спецтехники. Вот, например, экскаватор загнать на полуприцеп не так-то легко – обзорность ограничена, а тут еще и стрела с ковшом перевешивает. Зазевался – и собирай запчасти.  Вывод один – нужно быть предельно осторожными при работе со сверхтяжелым грузом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • ПРАВДУН

    Куеть!!!! Вот это «НОВОСТЬ»…Долго над этим думали ? Самое грустное в том,что эту новость водители самосвалов как раз и не прочитают…