Курсантам показали, как собирают танки «Оплот»

Харьковский «Завод им. Малышева», выпускающий широкий ассортимент бронетехники, посетила группа курсантов Национального технического университета «ХПИ».

0

На государственном предприятии «Завод им. Малышева» в Харькове прошли двухдневные учебные занятия для группы курсантов 5 курса факультета военной подготовки Национального технического университета «ХПИ» (направление подготовки «Инженерная механика»). Будущие офицеры в первый день ознакомились с процессом сборки танка «Оплот» и ремонтом танков «Булат» для нужд АТО. Во второй день продолжили осмотр всех видов бронетанкового вооружения, – об этом «SQ» сообщили на заводе. «Завод им.Малышева активно сотрудничает с техническими и военными вузами Харькова. Это сотрудничество планируется активизировать», – отметили на предприятии.

Особенности танка Т-84У «Оплот» (+ВИДЕО)

 Танк Т-84 — дальнейшее развитие Т-80УД. По сравнению с Т-80УД у новой машины увеличена мощность двигателя до 1200 л.с., усовершенствованы приборы прицеливания и наблюдения, улучшена динамическая защита. Кроме того, установлена система оптико-электронного подавления «Штора» (позднее заменена на аналог «Варта») для борьбы с управляемым противотанковым вооружением противника, сообщает портал armor.kiev.ua

 

В настоящее время существут следующие модификации Т-84:

– Т-84 — базовая модификация. Визуально отличается от Т-80УД последних выпусков блоками системы «Штора» на башне;

– Т-84У «Оплот» — отличается от базовой модели установкой приборов прицеливания зарубежного производства, конструкцией динамической защиты и увеличенными бортовыми экранами;

– Т-84-120 «Ятаган» — модификация, подготовленная для участия в турецком тендере. Вариант Т-84У с измененной башней, в которой установлена 120-мм пушка под НАТОвские боеприпасы и кормовая ниша с боекомплектом в автоматизированной боеукладке.

– «БМ Оплот» («Оплот М») — развитие танка «Оплот» с улучшенными характеристиками защиты и огневой мощи. Визуально отличается по значительно измененной форме башни, бортовыми экранами и панорамным прибором наблюдения командира.
На базе танка Т-84 разработана бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-84.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.