Lada Priora в Украине – нарасхват

По итогам сентября ТД «УкрАвтоВАЗ» укрепил лидерство автомобилей Lada на рынке Украины, увеличив свою долю с августовских 23 % до 26-ти.

0

По итогам сентября ТД «УкрАвтоВАЗ» укрепил лидерство автомобилей Lada на рынке Украины, увеличив свою долю с августовских 23 % до 26-ти. Как и прогнозировали маркетологи украинского импортера «АвтоВАЗа», рост продаж обеспечила новая модель Lada Priora с кузовом «седан». Напомним, новинка появилась у дилеров в конце июля, и поначалу объему поставок были невелики (в августе было реализовано 333 автомобиля).

Как сообщили «Автоцентру» в ТД «УкрАвтоВАЗ», уже в сентябре этот показатель был превышен более чем втрое и достиг 1026 седанов Priora. «Это небывалый рост, такого ажиотажного спроса на Lada 2170 в Украине не ожидали ни мы, ни «АвтоВАЗ», – отметил инженер отдела маркетинга и рекламы ТД «УкрАвтоВАЗ» Игорь Конуп. Новинка пользуется повышенным спросом до сих пор, а очереди на нее растягиваются на несколько недель. Таким образом, уже очевидно, что в октябре увеличение продаж Lada 2170 продолжится.
 
Столь удачный дебют седана Priora в Украине обеспечили громкая премьера новинки на SIA-2007, где она, кстати, была признана лучшим дебютом, а также комплексная массированная рекламная кампания, которая проходила под слоганом «Lada 2170. Мрія втілена в металі!».

Что касается перспектив этого автомобиля на украинском рынке, то по прогнозам маркетолов ТД «УкрАвтоВАЗ», в будущем году в Украине будет ежемесячно продаваться в среднем 700-900 седанов Priora и порядка 600-800 хэтчбеков (он должен появиться в начале будущего года). Как отмечается, в сравнении с семейством Lada 110 украинской сборки потребители отдают предпочтение новым вазовским моделям. Поэтому с прекращением сборки Lada 110 и 112 на «АвтоВАЗе» большинство потребителей перейдет именно на семейство Priora.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.