Lamborghini привез в Лос-Анджелес новый Huracan

Моноприводная версия LP 580-2 пополнит семейство спорткаров Huracan.

0

Представлять новинку на международном автошоу в Лос-Анджелесе съехались все босы компании во главе с руководителем компании Стефаном Винкельманом. По словам президента Lamborghini «Заднеприводный LP 580-2 станет третьей модификацией Huracan после купе LP 610-4 и открытый LP 610-4 Spyder. Новинка ориентирована на любителей чистого драйва». С появлением модели Huracan компания достигла новых рекордных продаж. В следующем году компания обещает презентовать еще несколько новых модификаций популярной модели.

Lamborghini привез в Лос-Анджелес новый Huracan

Huracan LP 580-2 оснащен атмосферным V10 объемом 5,2 литра. Все 580 лошадиных сил 540 Нм крутящего момента передаются к задним колесам посредством 7-ступенчатой роботизированной коробке передач с двумя сцеплениями. Автомобиль весит 1389 кг, что на 33 кг меньше, чем у полноприводной версии. Масса распределяется между осями в соотношении 40/60. От своего полноприводного собрата новинка отличается собственными настройками блока управления двигателем, усилителя руля, системы стабилизации и контроля тяги. Автомобиль имеет три режима движения: Strada, Sport и Corsa.

Lamborghini привез в Лос-Анджелес новый Huracan

Новинка способна развивать скорость до 320 км/ч, а на разгон до первой «сотни» требуется не более 3,4 секунды. Стоимость моноприводного Huracan LP 580-2 стартует с отметки 150 тысяч евро без учета местных налогов и сборов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.