Латание дорог потянет на миллиард

В «Укравтодоре» пообещали ликвидировать 90% ямочности при условии выделения одного миллиарда гривен в трехмесячный срок.

3

Об этом заявил начальник Управления эксплуатационного содержания дорог и безопасности движения Олег Федоренко. По его данным, на сегодняшний день объем ямочности на автомобильных дорогах общего пользования достигает уже 5,8 млн. квадратных метров, однако к майским праздникам количество деформаций увеличится еще на 20 – 30 процентов. Это связано с тем, что оттаивание земляного полотна, а также переувлажнение грунта помогают дальнейшему развитию процессов разрушения.

В Украине требуют ремонта 150 тыс. км дорог  

«Будшляхмаш» показал новые автомобили для уборки и ремонта дорог

Напомним, что финансирование, предусмотренное Госбюджетом на 2015 год, позволяет  реанимировать только 40% от всех нуждающихся в ремонте дорог. Именно поэтому руководством «Укравтодора» было принято решение сконцентрировать все силы на сохранении опорной сети автомобильных дорог государственного значения. При условии увеличения объемов финансирования работы восстановительные работы проведут и на дорогах местного значения – областные и районные.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MIHEL

    З року в рік нам наполегливо втовкмачують, що дороги потребують ремонту і, звичайно, грошенят (мільйонів). А тепер вже заспівали про мільярди! Вони що, думають, що ми зовсім тупі барани? Мовчали б вже…

  • муха

    а у нас что появились дороги и теперь их нужно ремонтировать? чет я пропустил видать такое событие … ааа, так это вот этот ужас по которому мы ездим и разбиваем подвески своих машин оказывается называется дорогами!? ямки да, заслюнявить, распилить бабло и так по кругу … а что там с предложением яценюка о привлечении немецких спецов к дорожному вопросу? никак? снова пустой звон? 1 млрд … думается актитвов наших олигархов вполне должно было б хватить на полную и тотальную реконструкцию дорог во всей Украине, в каждом ее глухом закоулке, по современным самым крутым супе-пупер технологиям, хоть и сумма для этого пожалуй раз в 1000 больше потребуется, вот только не надо оно им. не ездиют они там. там мы ездим и проклинаем все эти ежегодные плановые ямочные кошмары

    • Guest

      А про “активи олігархів” ніхто і не каже – мова йде провикачування грошей з бюджету – з тих самих пенсійних фондів, житлово-комунальних господарств, бюджетних установ, нацбанку, який не може забезпечити стабільність нацвалюти…