Латвия: Водители стали вежливее, но не за один день

Чтобы культура вождения в стране действительно повысилась, государство делало несколько кампаний за много лет. Но если на дороге нет полиции, латыши все равно нарушают.

0

Редактор латвийского автомобильного издания Илмарс Ликумс считает, что за последние 20 лет произошли поистине огромные изменения в плане культуры вождения в его стране. «В эти дни, когда я еду, скажем, в Италию, мне практически каждый раз припоминается прогресс Латвии в этом отношении. Я не говорю, что у нас все безупречно, до этого далеко, но все же, могу сказать, что большинство водителей благоразумны и вежливы.

Латвия: Водители стали вежливее, но не за один день

Изменения произошли не за одну ночь, на это ушло много лет и несколько кампаний (от Управления Безопасности Дорожного Движения), но я хотел бы сказать, что люди постепенно поняли, что стоит быть вежливым и уважать правила дорожного движения. С другой стороны, я вижу, как отсутствие полиции на дорогах негативно влияет на этот процесс. Из-за ограниченности бюджета мы сегодня видим меньшее количество полицейских машин и угадайте что – водители дальше превышают скорость и делают непозволительные маневры».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.