Легенды американского автопрома приедут на «Ретро и Экзотика Мотор Шоу»

С тех пор, как удобные и доступные американские автомобили проникли практически на все мировые рынки, среди них теперь сложно найти диковинку – чтобы глаз не оторвать, восхищаться и чувствовать себя в салоне такого автомобиля как минимум голливудской знаменитостью!

До того, как полвека назад американские автопроизводители удешевляя транспортное средство лишили большинство новых моделей броской, категоричной внешности, роскоши и высоких технологий, всему миру уже были известны автомобили-легенды, прославлявшие своих создателей – Cadillac Eldorado, Buick Century, Chevrolet Corvette, Lincoln Cosmopolitan, Dodge Dart, Chrysler Imperial и десятки других моделей, вошедших в историю автомобилестроения как образцы дизайнерского и инженерного мастерства.

К счастью, некоторым украинским счастливчикам удалось «дотянуться до звезды» и стать обладателями объектов мечтаний нескольких поколений. Благодаря им, культовые американские автомобили, иконы стиля, плоды жесточайшей конкуренции заокеанских монстров автомобилестроения будут показаны на VI выставке эксклюзивных автомобилей «Ретро и Экзотика Мотор Шоу», которая состоится 12-14 октября 2012 года в выставочном центре «АККО Интернешнл».

Однако на предстоящей выставке посетители смогут увидеть не только автомобили в стиле распространенного в 1950-х «детройтского барокко» с присущим ему обилием хрома и броскими плавниками – история автомобилестроения США одна из самых длинных и ярких. «Аль Капоне, Джон Диллинджер, «романтическая» парочка Бонни и Клайд – американские гангстеры предпочитали только лучшие модели автомобилей – скоростные и стильные, впрочем, как и видные политические лидеры многих стран мира, включая СССР», – говорит директор выставки Наталья Хорева. «В разные времена автомобили американского автопрома олицетворяли собой ключевые символы периода, но что оставалось неизменным – это любовь производителей к мощным «прожорливым» моторам. А это обязывает к соответствию внешнего вида…»

По данным Организаторов выставки, еще пять–шесть лет назад предложений о продаже классических американских автомобилей в нашей стране было довольно много. Большинство предлагаемых автомобилей находились в состоянии, требовавшем комплексной реставрации. К настоящему моменту ситуация кардинально изменилась: теперь проблематично найти для реставрации коллекционный американский автомобиль 1950–1960 годов и тем более автомобили довоенного–военного периодов. Н. Хорева связывает этот факт с интенсивным развитием рынка автоколлекционирования в стране, которое становится все более популярным. Ведь коллекционирование старинных автомобилей – признанное во всем мире «хобби миллионеров», символ респектабельности, изысканности и утонченности вкуса.

Напомним, что VI выставка-салон «Ретро и Экзотика Мотор Шоу» состоится 12–14 октября 2012 года в выставочном павильоне «АККО Интернешнл», расположенном на территории киевского парка им. Пушкина (г. Киев, пр. Победы, 40-Б, ст. метро «Шулявская»).

«Ретро и Экзотика Мотор Шоу»

«Ретро и Экзотика Мотор Шоу»

«Ретро и Экзотика Мотор Шоу»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.