Lexus на 1,5 часа заблокировал движение троллейбусов

В Киеве на 1,5 часа было остановлено движение троллейбусов из-за припаркованного в неустановленном месте Lexus.

Как сообщили в коммунальном предприятии «Киевпасстранс», информирует УНИАН, 16 июня в 15:30 произошла задержка движения троллейбусных маршрутов № 16 и № 18 в результате несанкционированной парковки автомобиля «Лексус» на Майдане Незалежности.

Работникам КП «Киевпасстранс» и ГАИ Главного управления МВД Украины в Киеве, которые оперативно выехали на место события, не удалось возобновить движение троллейбусов, так как водителя припаркованного частного автомобиля не было вблизи транспортного средства. В 16:55 пассажиры самостоятельно переставили легковушку, после чего движение троллейбусов было возобновлено.

Для обеспечения пассажироперевозок в этот период водители КП «Киевпастранс» осуществляли разворот части троллейбусов на станции метро «Лукьяновская». Как отмечают в коммунальном предприятии, «неоправданные действия водителя частного автомобиля привели к срыву пассажирских перевозок с 15:30 до 16:55 на участке «Станция метро «Лукьяновская» – Майдан Незалежности» и нанесли существенный материальный ущерб предприятию».

Напомним, что 16 февраля 2009 года Министерство юстиции сообщило, что утратил действие Порядок задержания и хранения эвакуированных с улиц столицы автомобилей. По данным Минюста, приказ об утрате действия порядка был издан 13 февраля. Он издан с целью приведения в соответствие с требованиями действующего законодательства вышеупомянутого порядка. В соответствии со статьей 2652 Кодекса Украины об административных правонарушениях, порядок временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках должен определяться Кабинетом министров Украины. После заявления Минюста эвакуаторы прекратили работу на территории Киева.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.