Lexus NX снабдили уникальными колесами изо льда (+ВИДЕО)

Компания Lexus представила кроссовер NX с колесами, полностью сделанными изо льда.

0

Впервые в мире автомобиль получил колеса, выполненные не их традиционного алюминия и резины, а из замороженной воды. На проектирование ледяных колес, способных выдерживать массу 2,2-тонного внедорожника, потребовалось три месяца. Для создания уникальных колес использовали самые современные технологии в области компьютерного моделирования и высокоточные лазеры. Воду для проекта специально смягчили и очистили от примесей, а акриловые вставки использовали для того, чтобы убедиться, что лед выдержит вес машины.

Финальные работы выполнили четыре профессиональных скульптора британской компании Hamilton Ice Sculptors. Для изготовления вручную каждого из колес потребовалось 36 часов. Перед тем, как совершить реальную поездку по одной из улиц Лондона, внедорожник с ледяными колесами в течение 5 суток находился в специальной морозильной камере при температуре минус 30 градусов Цельсия.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.