Льготники будут получать деньги на проезд с 2016 года

Об этом заявил в интервью народный депутат, президент Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков (ВААП) Игорь Шкиря.

0

Как отметил народный депутат Игорь Шкиря, сегодня в Украине право на льготный проезд в транспорте имеют свыше 11 млн. человек. С 1 июня их количество сократится вчетверо – до 3 млн. Эти изменения анонсированы в Дорожной карте по законодательному развитию автотранспортной отрасли, которую представили Департамент автотранспорта и Мининфраструктуры. Они вызвали бурное обсуждение, но, тем не менее, были приняты.

Льготникам проезд хотят компенсировать деньгами

С 1 июня льготников в транспорте станет меньше

Ни для кого не секрет, что граждане, имеющие право на льготные проезд, часто жалуются на качество обслуживания. В свою очередь перевозчики – как частные, так и государственные – сетуют на то, что им не компенсируют льготный проезд пассажиров. Теперь все это должно изменится. «Принято решение, что с 1 января 2016 года граждане, имеющие право на льготный проезд, будут получать доплату в виде субсидий или дотаций – как, например, сегодня малоимущие граждане получают субсидию на оплату услуг ЖКХ», – отметил Игорь Шкиря.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.