Льготные автокредиты в России будут распространяться на все автомобили

Российское правительство может отменить ограничение на стоимость автомобиля в рамках программы субсидирования государством автокредитов.

Об этом заявила министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина.

Напомним, программа субсидирования автокредитов начала работать в апреле 2009 года и предусматривала компенсацию процентов по кредиту в размере 2/3 ставки рефинансирования при покупке автомобиля российского производства не дороже 350 тысяч рублей. Однако льготные автокредиты не получили широкого распространения, и правительству в середине августа пришлось увеличить ценовой порог до 600 тысяч рублей. Сразу после этого выдача автокредитов, субсидируемых государством, значительно активизировалась, при этом увеличилась доля иномарок.

Снятие ограничений по цене автомобилей позволит продавать в рамках госпрограммы как минимум вдвое больше моделей иномарок российского производства, отмечают эксперты. По их словам, само намерение снять ценовой барьер можно только приветствовать, но вопрос в том, найдет ли федеральный бюджет деньги на расширение госпрограммы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.