Литва ставит барьер для подержанных машин

Специалисты Государственной дорожно-транспортной инспекции Литвы подготовили проект указа «О подтверждении правил оценки соответствия подержанных транспортных средств». Подобный порядок уже действует в Эстонии, и именно из-за него машины подорожали в среднем на $2000.

Специалисты Государственной дорожно-транспортной инспекции Литвы подготовили проект указа «О подтверждении правил оценки соответствия подержанных транспортных средств», который сразу же вызвал опасения у многочисленных торговцев автомобильным «секонд-хэндом».


Если проект получит силу закона, то все ввезенные в Литву машины и мотоциклы не из стран Евросоюза должны будут вначале проходить процедуру сертификации в лабораториях, отвечающих требваниям европейского сообщества. А их в Литве пока нет. Ближайшие – в Польше, Германии и Финляндии.


Подобный порядок уже действует в Эстонии, и, как отмечают литовские завсегдатаи автомобильных рынков, именно из-за него машины подорожали в среднем на $2000.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ