ЛОГА будет лоббировать продолжение польского автобана до Киева

Львовская областная государственная администрация будет лоббировать строительство автобана от Краковца до Киева.

0

Львовская областная государственная администрация будет лоббировать строительство автобана от Краковца до Киева. Такой вопрос включен в стратегию развития дорог Польши и Украины. Об этом сообщил первый заместитель председателя ЛОГА Валерий Пятак.
 
По его словам, Польша сконцентрирует свои ресурсы в строительство транспортной инфраструктуры до границы с Украиной. В частности, до 2011 года наши соседи планируют построить трехполосный автобан от Кракова до Краковца. Соответственно, руководство Львовщины надеется продолжить магистраль вплоть до Киева.
 
«Мы должны продолжить строительство на том же уровне, что и в Польше. Для этого надо принять государственное решение. Со своей стороны, мы будем лоббировать, чтобы автобан был продолжен от Краковца до Брод и дальше на Киев», – заявил Валерий Пятак.
 
По его словам, эта транспортная магистраль будет иметь колоссальное значение для Украины вообще и для Львовщины в частности. «Для Львовщины это будет означать, что такая артерия перетянет на себя тяжелые ТIR-ы. А это приблизительно 20 тысяч авто в сутки», – сказал В. Пятак.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.