ЛОГА будет лоббировать продолжение польского автобана до Киева

Львовская областная государственная администрация будет лоббировать строительство автобана от Краковца до Киева.

Львовская областная государственная администрация будет лоббировать строительство автобана от Краковца до Киева. Такой вопрос включен в стратегию развития дорог Польши и Украины. Об этом сообщил первый заместитель председателя ЛОГА Валерий Пятак.
 
По его словам, Польша сконцентрирует свои ресурсы в строительство транспортной инфраструктуры до границы с Украиной. В частности, до 2011 года наши соседи планируют построить трехполосный автобан от Кракова до Краковца. Соответственно, руководство Львовщины надеется продолжить магистраль вплоть до Киева.
 
«Мы должны продолжить строительство на том же уровне, что и в Польше. Для этого надо принять государственное решение. Со своей стороны, мы будем лоббировать, чтобы автобан был продолжен от Краковца до Брод и дальше на Киев», – заявил Валерий Пятак.
 
По его словам, эта транспортная магистраль будет иметь колоссальное значение для Украины вообще и для Львовщины в частности. «Для Львовщины это будет означать, что такая артерия перетянет на себя тяжелые ТIR-ы. А это приблизительно 20 тысяч авто в сутки», – сказал В. Пятак.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.