Лосиный тест спас водителя многотонной фуры от масштабного ДТП (+ Видео)

Филигранно выполненная переставка на дороге, спасла водителя многотонной фуры и его соседей по потоку от масштабного ДТП.

2

 
Как видим довольно сложный маневр – «переставка», известный среди автопрофессионалов еще как «лосинный тест» способны успешно выполнять не только водители легковушек, но и многотонных фур. Яркий тому пример небольшой ролик, выложенный во всемирную паутину свидетелем подобного поистине впечатляющего маневра. Для большей ясности, автор видео также вкратце описал пережитую им ситуацию на дороге.
 
«Мокрый асфальт, быстрый поток, впереди неожиданное препятствие. Водитель фуры едет без запаса по скорости и дистанции, поэтому шансов избежать столкновения со внезапно замедляющейся впереди машиной практически нет. Но манёвр «переставка» в исполнении огромного автопоезда получился идеальным: тягач и фура буквально протиснулись в игольное ушко меж двух других машин!», с восхищением отмечает свидетель этой ситуации.
 
 
Хотя, он также предположил, что это вряд ли было чистым мастерством водителя многотонной фуры, иначе он сразу же после выполнения маневра не остановился бы прямо посередине дороги на «аварийке» перевести дух.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Монах

    Крассава! Найти водителя и наградить!

  • Andrey Shepel

    Или найти и посадить водителя белой маршрутки! Именно из-за этого КОЗЛА весь сыр-бор…