Ловить за перегруз автомобилей в Украине предлагают дистанционно

Габаритно-весовой контроль на дорогах Украины выйдет на новый уровень: помимо стационарных и передвижных комплексов ожидается внедрение дистанционных точек проверки автомобилей.

Председатель Государственной службы Украины из безопасности на транспорте Михаил Ноняк осмотрел автомобили Hyundai Sonata, которые отправились 10 мая в Николаевскую, Одесскую и Херсонскую области для выполнения общего плана действий по реализации общегосударственного мероприятия относительно сохранения автомобильных дорог общего пользования от разрушения.

Совместно с представителями Укравтодора и инспекторами территориальных подразделений ДСБТ работники центрального аппарата Укртрансбезпеки определят места расположения передвижных габаритно-весовых комплексов, учтя плотность грузопотока, риски разрушения автомобильных дорог и возможности их установления.

Кроме того, на недавнем заседании, посвященном сохранению автомобильных дорог от разрушения, Михаил Ноняк предложил осуществлять габаритно-весовой контроль нескольких уровней. Сегодня это можно делать на стационарных постах и 34 комплексах, а в недалеком будущем – еще и на 250 точках дистанционного контроля и 71 передвижном комплексе, которые должны быть приобретены за средства Еврокомиссии.

Все это, по убеждению руководителя Укртрансбезпеки, существенно улучшит ситуацию по недопущению перегрузки транспортных средств. Дистанционный контроль даст возможность значительно уменьшить количество проверок на предмет перегрузок, поскольку на стационарных и передвижных постах будут проверять исключительно те транспортные средства, в которых дистанционно выявлен перегруз. А передвижные комплексы, постоянно меняя свое расположение, не дадут возможности недобросовестным перевозчикам избежать контроля, а следовательно и ответственности.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ