Лучшие двигатели 2015 года – гибриды побеждают

В декабре мы обычно подводим итоги уходящего года и вспоминаем наиболее интересных людей, автомобили, события, с ними связанные, а также различные яркие факты из мира авто. В их числе – рейтинги лучших моторов.

0

Традиционно, в течение года в Европе и США автомобильные инженеры и журналисты выбирают лучшие силовые агрегаты года. В частности, в середине лета проводится международный конкурс International Engine of the Year, организованный специализированным журналом Engine Technology International. По его результатам авторитетным жюри из 31 страны определяется лучший двигатель года, а также победители в классах по литражу и в трех категориях.

По итогам голосования победителем 2015 года был назван гибридный силовой агрегат, которым оснащается спорткар BMW i8. Напомним, что он состоит из 3-цилиндрового 1,5-литрового бензинового двигателя (231 л.с.) и 96-киловаттного (131 л.с.) электромотора, питаемого от литий-ионной батареи.

Лучшие двигатели года празднуют победу

В США выбрали 10 лучших двигателей года

В середине осени также свой вердикт выносят эксперты американского издания Ward`s Auto, которые определяют топ-10 моторов, используемых на автомобилях, представленных на рынке Северной Америки. В 2015 году 3 из 10 победителей – гибридные силовые агрегаты.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.