Лучшим фургоном года стал Sevel

0

На ежегодном шоу дорожного транспорта RAI, проходящем сейчас в Амстердаме был объявлен победитель в номинации «Фургон года 2008».

Почетного приза был удостоен мультибрендовый проект легкого фургона Light Sevel, над которым совместно работали французская корпорация PSA и итальянская Fiat.

Citroёn Jumpy стал лучшим фургоном года

Это означает, что титул «International Van of the Year 2008» будут возить следующие автоблизнецы: Citroёn Jumpy, Peugeot Expert и Fiat Scudo.

Международное жюри, состоящее из журналистов 20 европейских государств присудило победителю 108 балов из 140 возможных. Второе место занял Renault Kangoo с 58 очками.

Citroёn Jumpy стал лучшим фургоном года

Председатель жюри Питер Виман, вручая награду, отметил комфорт чемпионского фургона, его поразительную устойчивость при движении (даже порожняком), мощные тормоза и малое потребление топлива. Кроме этого он добавил, что Sevel успешно выполнил европейский стандарт безопасности ECE 12-03, а это стало одним из самых важных критериев для жюри.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.