«Лучший водитель Украины 2012» в Донецке: С шумом и пылью

Пока донецкие мужчины пускали пыль в глаза, на первом заезде регионального этапа конкурса «Лучший водитель» победила девушка! Но выйти в финал ей, к сожалению, не удалось.

Пока донецкие мужчины пускали пыль в глаза, на первом заезде регионального этапа конкурса «Лучший водитель» победила девушка! Но выйти в финал ей, к сожалению, не удалось.

«Лучший водитель Украины 2012» в Донецке

Первый заезд полуфинального соревнования за звание «Лучший водитель Украины 2012» с самого начала обещал быть интересным. На него прошли сразу две очень уверенных в своих силах представительницы прекрасного пола. Уже на упражнениях по скоростному рулению и разгону-торможению с емкостью с водой они показали неплохие результаты. Но, как обычно, страсти накалились на скоростном маневрировании и парковке. Двое участников-мужчин допустили грубые ошибки при проезде змейки и заработали по 30 штрафных баллов. Один из них, уже на первых метрах осознав, что ошибся с траекторией, решил показать публике театральное выступление и на тестовом ЗАЗ Vida продемонстрировал элементы дрифта, сбив все фишки. На парковке участники первой группы вообще установили антирекорд: 8 из 10 конкурсантов неправильно заезжали в воображаемый гараж, некоторые из них «попали» в соседний! Только два человека, в числе которых оказалась Мария Голуб, справились с заданием, не допустив грубых ошибок. Именно она и стала победительницей в первой группе конкурсантов, оставив позади восемь мужчин и еще одну девушку! Правда, выйти в финал ей так и не удалось – вторая группа была значительно сильнее и без лишних шума и пыли показала гораздо лучшие результаты. В итоге финалистами конкурса «Лучший водитель Украины 2012», которые сразятся за главный приз в Киеве 9 сентября во время «Столичного Автошоу», стали Сергей Рожковский и Дмитрий Федоров. Ждем их в финале!

В Донецке девушки ездили гораздо аккуратнее мужчин-конкурсантов. Мария Голуб стала лучшей в первой десятке. Антирекорд конкурса: восемь из десяти участников не справились с парковкой и получили по 30 штрафных баллов.

В Донецке девушки ездили гораздо аккуратнее мужчин-конкурсантов. Мария Голуб стала лучшей в первой десятке.

Антирекорд конкурса: восемь из десяти участников не справились с парковкой и получили по 30 штрафных баллов.

Вся информация, результаты, фото и видео – на bestdriver.autocentre.ua

Сергей Матусяк
Фото автора и Андрея Яцуляка

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ