Луноход Audi готовится к полету (+ВИДЕО)

Луноход Audi Lunar Quattro активно готовится к полету на естественный спутник Земли, чтобы побороться в конкурсе и выиграть главный приз – 30 млн долларов.

0

Свой первый луноход Audi Lunar Quattro, оснащенный фирменной системой полного привода, компания представила еще летом 2015 года. За это время машина была удостоена двумя призами, каждый из которых принес разработчикам по 750 тыс. долларов. Хотя это только начало.

Недавно Audi передала луноход берлинской компании Part-Time Scientists, которая займется разработкой ракеты для доставки транспортного средства на Луну. Ракетоноситель должен быть в состоянии преодолеть свыше 380 тыс. км в течение пяти дней. Вся эта работа проходит в рамках конкурса Google Lunar XPRIZE, победитель которого получит ни много ни мало 30 млн долларов.

Audi Lunar Quattro

По его условиям луноход нужно доставить на спутник Земли. Затем машина должна проехать по лунной поверхности не менее 500 м, сделать несколько фотографий и передать их на Землю. А сделать это будет ох как не просто, ведь Audi Lunar Quattro планируют высадить на лунный экватор, примерно в том месте, где в 1972 году побывал космический корабль «Аполлон-17». А дневная температура здесь колеблется в пределах 300С – от плюс 120С до минус 200С.

Луноход Audi не обошелся без quattro

О луноходе Audi Lunar Quattro известно, что он сделан из алюминия, может развивать скорость до 3,6 км/ч и питается от солнечных батарей. Планируется, что запуск лунохода в космос состоится в конце 2017 года. Хочется верить, что к команде Audi присоединятся и колеги из Mercedes-Benz и BMW. И тогда мир увидит беспрецедентные соревнования разработок от трех автогигантов не где-нибудь, а на Луне. 

Audi Lunar Quattro

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.