Львов будет слушать только украинскую музыку в общественном транспорте

Облсовет объявил войну зарубежной попсе, и теперь пассажиров заставят слушать лишь украинскую музыку в общественном транспорте.

Депутаты львовского областного совета утвердили Программу развития украинского языка, украинской культуры и исторического самосознания граждан Украины на территории Львовской области на 2012-2014 годы. И одним из пунктов этого проекта решения является и запрет включать зарубежную музыку в общественном транспорте. За соответствующее решение, прозвучавшее по инициативе Ирины Фарион, проголосовали 65 депутатов. На программу развития украинского языка в этом году планируют выделить 1 млн. 200 тыс. грн.

В принципе, во Львове уже вели войну с зарубежной попсой, вывесками и другими наступлениями на украинский язык. Но в этой борьбе победителей не было. Куча иностранных вывесок и дальше красуется на магазинах и кафе, а попсу зарубежную как крутили во всех кабаках, так и крутят. Ранее вообще был «депутатский» запрет включать музыку в общественном транспорте, теперь получается, если песни украинские, то – можно.

Источник: lvov.kp.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.