Львов назвал ограничения для транспорта на Евро-2012

Во Львове определили границы транспортного периметра вокруг евростадиона, количество транспорта на Евро-2012, который будет курсировать между объектами турнира, и графики перекрытия движения на улицах города во время матчей.

В городе определили маршруты для транспорта к Евро-2012, которые предусматривают кратчайший путь между официальными местами в городе, а именно: аэропорт – центр города, аэропорт – стадион, центр города – стадион, маршруты движения семьи УЕФА и команд-участниц – стадион.
 
Маршрут «аэропорт – центр» будут обеспечивать 12 троллейбусов и 9 автобусов. На маршруте «аэропорт-стадион» будут работать 16 троллейбусов и 12 автобусов. Маршрут «центр – стадион» – 13 троллейбусов и 43 автобуса, передает Информационный центр «Украина-2012». Движение транспорта на Евро-2012 будет круглосуточно ограничено в 1,5 км зоне вокруг стадиона. Транспортный периметр будет включать ул. Вернадского, Кольцевую дорогу, ул. Проектированная-8 и Проектированная-7.

Кроме того, в день матча с 14.00 и до 2.00 часов будет закрыта для проезда(кроме общественного транспорта и аккредитованных транспортных средств к Евро-2012) ул. Стрыйская на отрезке от перекрестка Стрыйская-Научная-Хуторовка к Кольцевой дороге.

Во время первого футбольного матча на «Арене Львов» 9 июня предусматривается, что болельщики после матча, в основном, будут двигаться от стадиона в гостиницы и на вокзал общественным транспортом и пешком. На вокзал будет направляться более 5 тыс. человек, в гостиницы и хостелы – более 10 тыс. человек. Предусматривается, что больше 13 тыс. болельщиков воспользуется общественным транспортом в направлении аэропорта.

Как отметил директор департамента «Евро-2012» Олег Засадный, очевидно, что движение транспорта на Евро-2012 будет усложнено, поэтому жители Львова должны отнестись к этому с пониманием.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.