Львовская таможня почти готова к встрече с фанами Евро-2012

Львовская таможня при содействии Гостаможслужбы Украины ввела упрощенный процесс декларирования товаров, завершила обучение сотрудников английскому языку, открыла горячую линию Евро-2012 и сейчас выходит на завершающий этап подготовки к континентальному первенству.

Как сообщили Информационному центру «Украина-2012» в пресс-службе Гостаможслужбы, горячая линия «Евро-2012» работает на базе Мониторингового центра службы. Недавно львовские таможенники завершили курс обучения по программе «Английский язык по профессиональному направлению», а также разработали памятки о таможенных правилах для путешествующих.

Кроме того, в ведомстве определились с должностными лицами, которые будут круглосуточно осуществлять контроль на Львовской таможне, и ввели упрощенную таможенную декларацию для декларирования товаров, предназначенных для подготовки к Евро-2012.

Остальные 100 днейдо Евро-2012, которые остались, специалисты львовской таможенной службы посвятят практическим тренингам, на которых усовершенствуют навыки проведения общего пограничного и таможенного контроля.

Львовская таможня

Ближайшие практические занятия проведут в международном аэропорту «Львов», в здании которого, кстати, вскоре установят информационные терминалы с основными правилами пересечения границы на шести языках. Также в планах – открыть рубрику на сайте Гостаможслужбы с оперативной информацией о времени возможного ожидания пересечения границы в каждом из пунктов пропуска, и внедрить систему е-booking, которая будет информировать о времени и месте пересечения границы организованными группами болельщиков.

Напомним, во Львовской области во время Евро-2012 совместный контроль таможенных и пограничных служб Украины и Польши будут проводить в пунктах пропуска «Смильница-Кросценко», «Шегини-Медика», «Рава-Русская-Гребене», «Краковец-Корчева», а также в пунктах «Грушев-Будомеж» и «Угринев-Долгобичув», которые пока что строятся.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.