Львовские чиновники «нагрели» 78 тыс. грн. на ремонте улиц

Прокуратура Львова вместе со специалистами КРУ провели проверку по вопросам законности использования бюджетных средств для ремонта городских улиц.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области. В ходе данной проверки выявлено завышение объемов выполнения работ по капитальному ремонту улицы И. Франко на общую сумму 78007 грн. (с НДС), что привело к безосновательной оплате средств из городского бюджета на указанную сумму.

По результатам проверки, прокуратурой Львова возбуждено уголовное дело по факту служебной подделки и злоупотребления служебным положением служебными лицами подрядной организации по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 УК Украины, а также по факту служебной небрежности со стороны должностных лиц Управления инженерного хозяйства Департамента жилого хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета по признакам преступления, предусмотренных ч.2 ст.367 УК Украины.

По данному уголовному делу ведется следствие.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.