Львовские дороги ремонтируют чехи

Чешская компания «Балтум» по приглашению львовской мэрии начала реконструкцию дорожного полотна одной из улиц Львова.

0

Чешская компания «Балтум» по приглашению львовской мэрии начала реконструкцию дорожного полотна одной из улиц Львова. Первый заместитель городского председателя Львова Олег Синютка объяснил, что появление иностранной фирмы обусловлено стремлением задать стандарт качества украинским компаниям.

Ремонтируют дорогу по технологии, которую широко используют в Чехии уже на протяжении 14 лет. Она направлена на усиление и улучшение основы дороги.

«Фактически, все проблемы от того, что основа дороги не мощная. Исследовав львовскую дорогу, мы решили улучшить ее основу способом холодной рецикляции. Ее выгода в том, что мы перерабатываем материалы, из которых сделана дорога, прибавляя немного нового асфальта, цемента и воды», – рассказал представитель чешской компании.

Сколько будет стоить Львову чешский ремонт, чиновники пока не сознаются. Но уверяют, что чешская цена не будет превышать цены украинских компаний, которые колеблются от 85 до 600 гривен за метр квадратный.
Запланировано, что до конца октября чехи во Львове заменят 7 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.