Львовские таксисты провели акцию протеста

В первых числах июля частные таксисты Львова провели в центре города акцию протеста против взимания с частных предпринимателей дополнительных взносов в Пенсионный фонд.

Акцию протеста организовала Ассоциация свободных профсоюзов автотранспорта Украины совместно с представительством профессионального союза таксистов Украины в Львовской области и Всеукраинской общественной организацией «Народный фронт».

Участники митинга, которых собралось больше 50 человек, убеждены, что правительство не имело полномочий выдавать постановление №366, что обязывает физических лиц – субъектов предпринимательской деятельности платить дополнительные страховые взносы за членов своей семьи, которые не платят налоги в пенсионный фонд Украины.

Глава Ассоциации свободных профсоюзов автотранспорта Украины Андрей Корчинский указал, что большинство предпринимателей до сих пор не владеют информацией о дополнительных взысканиях, предусмотренных постановлением № 366. «Это катастрофа, люди не проинформированы, уплата проводится задним числом, за что накладывают еще и дополнительные штрафные санкции», – сказал он.

Как заявил председатель Всеукраинской общественной организации «Народный фронт» Александр Билык, кроме Львова акцию протеста уже готовы подхватить в Харькове, Донецке, Тернополе, Ивано-Франковске, Одессе, Полтаве и Киеве.

Итогом пикета стало направление письма президенту Украины Виктору Ющенко, в котором говорится об антиконституционности данного постановления, ведь такое решение должен принимать парламент Украины, а не правительство. Участники митинга надеются, что президент отменит это постановление.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.