Матч за Суперкубок Польши отменен

Матч за Суперкубок Польши, проведение которого на Национальном стадионе в Варшаве было запланировано на 11 февраля, не состоится.

Об этом вчера сообщили организаторы поединка из польской Экстраклассы, передает Информационный центр «Украина-2012».

Решение от отмене матча за Суперкубок Польши было принято после продолжительных консультаций с властями столицы Польши, представителями правоохранительных органов и Национального центра спорта (NCS). «После ознакомления с информацией полиции с болью в сердце, но принимая во внимание вопросы безопасности болельщиков, мы приняли решение об отмене матча. Если инфраструктура не соответствует требованиям безопасности, это единственное возможное решение, поскольку мы прислушиваемся к мнению полиции», – прокомментировал президент главного польского футбольного дивизиона Анджей Руско.

Основной причиной отмены матча за Суперкубок Польши на главной арене этой страны стало отсутствие гарантий по организации безопасности участников. В частности, варшавская полиция указала на недопустимость физического контакта между болельщиками столичной «Легии» и краковской «Вислы», а также отсутствие связи на некоторых уровнях стадиона. Для решения этого вопроса NCS была закуплена система радиооповещения, однако она будет установлена только к середине мая.

По мнению правоохранителей, эти аспекты не позволяют провести матч в запланированные сроки.

В свою очередь, Рафал Каплер, президент NCS, который выступает главным инвестором строительства варшавского стадиона, уверяет:  Национальный стадион  – современный объект, который соответствует требованиям УЕФА, в том числе по вопросам безопасности. «Мы не ответственны за это решение Экстраклассы. Стадион будет готов к субботе и от 16 декабря у нас есть все необходимые разрешения на эксплуатацию объекта», – заверил Рафал Каплер.

Таким образом, футбольное открытие Национального стадиона в Варшаве, вероятнее всего, состоится 29 февраля, когда свой первый матч в новом году сыграет сборная Польши. Соперником команды Францишека Смуды станет сборная Португалии во главе с Криштиану Роналду.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.